Blockchain e Proteção de Dados Pessoais

blockchain é uma tecnologia de registro distribuído que visa a descentralização como medida de segurança, mas a sua aplicação é mais conhecida do que a própria tecnologia. Foi a blockchain que viabilizou a criação da bitcoin e de todas as criptomoedas disponíveis atualmente. Neste curso, você vai entender o que é a blockchain e qual a sua relação com os dados pessoais e com a Lei Geral de Proteção de Dados.

O que vou aprender?

  • Conheça os fundamentos da blockchain
  • Entenda o processo histórico que levou ao surgimento da blockchain
  • Compreenda a relação entre blockchain e dados pessoais
  • Descubra de que forma a blockchain se relaciona com a LGPD

Sobre o(s) Autor(es)

Instituto Modal | + publicações

Fabricio Santana é Advogado e Analista de Informática Legislativa do Senado Federal. Atualmente exerce as funções de Coordenador de Informática Legislativa e Parlamentar e membro do grupo de trabalho responsável pela adequação à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) no Senado. Além disso, foi Diretor-Adjunto de Tecnologia de Informação do Prodasen entre 2015 e 2017. É especialista em Tecnologia da Informação, Direito Digital, Privacidade e Proteção de Dados; Bacharel em Ciência da Computação (UFRJ) e em Direito (Uniceub); e Mestrando em Direito (UnB). Atua como Pesquisador especialista em Privacidade e Proteção de Dados Pessoais no Instituto Modal de Ciência, Tecnologia e Inovação.

Compartilhe essa publicação!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

EnglishFrançaisDeutschItalianoPortuguêsEspañol
Rolar para cima