LGPD

Blockchain e Proteção de Dados Pessoais

A blockchain é uma tecnologia de registro distribuído que visa a descentralização como medida de segurança, mas a sua aplicação é mais conhecida do que a própria tecnologia. Foi a blockchain que viabilizou a criação da bitcoin e de todas as criptomoedas disponíveis atualmente. Neste curso, você vai entender o que é a blockchain e qual a sua relação com os dados pessoais …

Blockchain e Proteção de Dados Pessoais Leia mais »

Eleições Baseadas em Dados Pessoais

Nos últimos anos, as eleições têm utilizado de forma cada vez mais eficiente as ferramentas tecnológicas disponíveis. A internet, como uma das tecnologias mais pervasiva desenvolvida no último século, vem ganhando uma participação crescente na disputa pelo voto do eleitor. Este curso discute de que formas a internet vem transformando as batalhas eleitorais, quais são …

Eleições Baseadas em Dados Pessoais Leia mais »

Covid-19 e Rastreamento de Contatos

Neste curso, são abordados aspectos relacionados às tecnologias utilizadas para auxiliar no combate à pandemia da Covid-19. Da mesma forma que o uso de soluções tecnológicas pode contribuir para salvar vidas, também há riscos relacionados aos dados pessoais dos cidadãos. Essa relação e as possíveis consequências do uso de tecnologias de rastreamento de contatos – …

Covid-19 e Rastreamento de Contatos Leia mais »

Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais e Sanções Administrativas

O objetivo deste curso é listar as competências legais da Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD) previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e alertar sobre as implicações de negativas relacionados ao tratamento de dados pessoais em desacordo com a LGPD. Como foco para os estudos, são colocadas as seguintes perguntas …

Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais e Sanções Administrativas Leia mais »

LGPD Lives

As LGPD Lives são webinários temáticos, oferecidos para discutir temas relacionados a privacidade e proteção de dados pessoais no escopo da Lei nº 13.709/2018. São realizadas, em média, duas lives por mês, com a participação do Prof. Fabricio Santana e outros convidados, que discutem diferentes perspectivas, aplicações, limitações, enfoques, casos e outros aspectos relacionados à Lei Geral …

LGPD Lives Leia mais »

Projeto de Adequação à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

Neste curso, o aluno aprenderá a elaborar e a implementar um projeto completo de adequação à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Com um viés bastante prático, serão trabalhadas as várias etapas necessárias para o planejamento e execução das ações necessárias para que a organização esteja preparada e em conformidade com a LGPD, incluindo …

Projeto de Adequação à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais Leia mais »

Segurança da Informação e Gestão de Riscos

O objetivo deste curso é verificar os conceitos de segurança da informação, padrões e frameworks internacionais que podem ser utilizados para aferir e aumentar o nível de segurança da informação das organizações. Para concluir, são colocadas duas questões básicas para estudo: Como a segurança da informação se aplica à proteção de dados pessoais? Quais padrões podem …

Segurança da Informação e Gestão de Riscos Leia mais »

EnglishFrançaisDeutschItalianoPortuguêsEspañol
Rolar para cima
× Como posso ajudar? Available from 09:00 to 18:00 Available on SundayMondayTuesdayWednesdayThursdayFridaySaturday