A opção ideal para entender LGPD está aqui

O Instituto Modal oferece cursos específicos e pacotes para formação em LGPD. Ou você pode montar sua própria linha de aprendizado!

PARA Encarregado de DadosCONSCIENTIZAÇÃOAPROFUNDAMENTOgratuitos

Se você atua ou pretende atuar como Encarregado pelo Tratamento de Dados (ou Data Protection Officer DPO) da sua organização, essas são as suas melhores opções!

Projeto de Adequação à Lei Geral de Proteção de Dados

O complemento prático para quem já conhece a LGPD!

Neste curso, o aluno aprenderá a elaborar e a implementar um projeto completo de adequação à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Com um viés bastante prático, serão trabalhadas as várias etapas necessárias para o planejamento e execução das ações necessárias para que a organização esteja preparada e em conformidade com a LGPD, incluindo os aspectos jurídicos, tecnológicos, de processos e de pessoas.

LGPD: Implementação & Conformidade

O curso completo sobre LGPD!

Neste curso, você fará um tour por toda a Lei Geral de Proteção de Dados, aprofundando-se nos fundamentos da LGPD e finalizando com um projeto completo de adequação à LGPD em sua organização. Também terá acesso a modelos de documentos e ferramentas para auxiliar na adequação, além de desenvolver competências e habilidades para atuar como Encarregado pelo Tratamento de Dados, independentemente do porte e do segmento da empresa.

LGPD Lives

Discussão e atualização permanente sobre LGPD, privacidade e dados pessoais!

As LGPD Lives são lives temáticas oferecidas para discutir temas relacionados a privacidade e proteção de dados pessoais no escopo da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD). São realizadas, em média, duas lives por mês, com a participação do Prof. Fabricio Santana e outros convidados, que discutem diferentes perspectivas, aplicações, limitações, enfoques, casos e outros aspectos envolvendo a LGPD e assuntos correlatos.

A LGPD é uma Lei transversal e precisa permear toda a organização. Para criar essa visão compartilhada, todos os colaboradores precisam entender os princípios básicos da Lei.

Contextualização e Introdução à Proteção de Dados Pessoais

O objetivo deste curso é conhecer a nova economia de dados e demonstrar a importância do desenvolvimento de uma cultura de proteção de dados nas organizações públicas e privadas.

Introdução à Lei Geral de Proteção de Dados

O objetivo deste curso é introduzir os princípios fundamentais da LGPD, incluindo aspectos relacionados à ANPD e a análise de casos práticos.

Se você já iniciou o processo de adequação à LGPD na sua organização ou precise se aprofundar em algum assunto, escolha um ou mais dos nossos cursos específicos.

Direitos dos Titulares de Dados Pessoais

O curso Direitos dos Titulares de Dados Pessoais aborda as principais obrigações das empresas em relação ao atendimento dos direitos das pessoas que têm seus dados pessoais tratados. Ao concluir o curso, o estudante deverá ser capaz de listar todos os direitos do titular dos dados, as formas de exercê-los e como as organizações devem se preparar para atender esses direitos.

Requisitos para o Tratamento de Dados Pessoais

Este curso estuda as bases legais previstas na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) que legitimam o tratamento de dados pessoais. Ao concluir o curso, o aluno deverá ser capaz de apontar as bases legais para tratamento de dados pessoais e as peculiaridades envolvidas em cada uma delas, com o objetivo de conseguir identificar corretamente quais as bases legais para tratar dados pessoais.

Projeto de Adequação à Lei Geral de Proteção de Dados

Neste curso, o aluno aprenderá a elaborar e a implementar um projeto completo de adequação à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Com um viés bastante prático, serão trabalhadas as várias etapas necessárias para o planejamento e execução das ações necessárias para que a organização esteja preparada e em conformidade com a LGPD, incluindo os aspectos jurídicos, tecnológicos, de processos e de pessoas.

Autoridade Nacional de Proteção de Dados e Sanções Administrativas

O objetivo deste curso é listar as competências legais da Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD) previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e alertar sobre as implicações de negativas relacionados ao tratamento de dados pessoais em desacordo com a LGPD.

Segurança da Informação e Gestão de Riscos

O objetivo deste curso é explorar os conceitos de segurança da informação, padrões e frameworks internacionais que podem ser utilizados para aferir e aumentar o nível de segurança da informação das organizações. A segurança da informação e a gestão de riscos são elementos fundamentais da LGPD, e compreender os impactos de um eventual incidente de segurança da informação – bem como o que fazer para evitá-lo – constitui uma das maiores responsabilidades do profissional envolvido com a proteção de dados pessoais.

Transferência Internacional de Dados Pessoais

O objetivo deste curso é apontar os requisitos necessários para a transferência internacional de dados pessoais. Ao longo dos estudos, responderemos se é lícito transferir dados para organizações localizadas em outros países, ou seja, exportar dados pessoais; e, no Brasil, se controladores e operadores podem fazer o sentido inverso, isto é, receber dados pessoais oriundos de países estrangeiros, como da Europa ou dos Estados Unidos.

LGPD Lives

As LGPD Lives são lives temáticas oferecidas para discutir temas relacionados a privacidade e proteção de dados pessoais no escopo da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD). São realizadas, em média, duas lives por mês, com a participação do Prof. Fabricio Santana e outros convidados, que discutem diferentes perspectivas, aplicações, limitações, enfoques, casos e outros aspectos envolvendo a LGPD e assuntos correlatos.

Se você interesse por proteção de dados pessoais, também pode se interessar por algum desses cursos gratuitos!

Inteligência Artificial e o Direito à Explicação

Neste curso é explorado o relacionamento entre a Inteligência Artificial (IA), uma das mais influentes tendências tecnológicas dos últimos anos, e proteção dos dados pessoais. Para contextualizar o aluno, são apresentados os principais fundamentos da IA para, em seguida, discutir como vem sendo utilizada para tratar dados pessoais e de que forma a Lei Geral de Proteção de Dados aborda a questão.

Blockchain e Proteção de Dados Pessoais

A blockchain é uma tecnologia de registro distribuído que visa a descentralização como medida de segurança, mas a sua aplicação é mais conhecida do que a própria tecnologia. Foi a blockchain que viabilizou a criação da bitcoin e de todas as criptomoedas disponíveis atualmente. Neste curso, você vai entender o que é a blockchain e qual a sua relação com os dados pessoais e com a Lei Geral de Proteção de Dados.

Eleições Baseadas em Dados Pessoais

Nos últimos anos, as eleições têm utilizado de forma cada vez mais eficiente as ferramentas tecnológicas disponíveis. A internet, como uma das tecnologias mais pervasiva desenvolvida no último século, vem ganhando uma participação crescente na disputa pelo voto do eleitor. Este curso discute de que formas a internet vem transformando as batalhas eleitorais, quais são as técnicas utilizadas pelas campanhas eleitorais e quais os cuidados necessários em relação aos dados pessoais.

Covid-19 e Rastreamento de Contatos

Neste curso, são abordados aspectos relacionados às tecnologias utilizadas para auxiliar no combate à pandemia da Covid-19. Da mesma forma que o uso de soluções tecnológicas pode contribuir para salvar vidas, também há riscos relacionados aos dados pessoais dos cidadãos. Essa relação e as possíveis consequências do uso de tecnologias de rastreamento de contatos – e outras – durante a pandemia podem gerar consequências graves aos direitos fundamentais das pessoas caso não sejam tomados os devidos cuidados.

Condições especiais para compras corporativas

Se você faz parte de um sindicado, associação ou grande empresa ou quer comprar vários cursos, entre em contato!

Clientes corporativos

Já temos acordos de cooperação com as seguintes organizações:

  • Sindicato dos Estabelecimentos Particulares de Ensino do Distrito Federal (​SINEPE/DF)
  • Sindicato das Empresas Particulares de Ensino do Estado do Espírito Santo (SINEPE/ES)
  • Sindicato dos Estabelecimentos de Ensino no Estado de São Paulo (SIEEESP)
  • EVO
  • Tecnipar Ambiental

Entre em contato diretamente com as organizações para obter um cupom de desconto!

EnglishFrançaisDeutschItalianoPortuguêsEspañol
Rolar para cima