Eleições Baseadas em Dados Pessoais

Nos últimos anos, as eleições têm utilizado de forma cada vez mais eficiente as ferramentas tecnológicas disponíveis. A internet, como uma das tecnologias mais pervasiva desenvolvida no último século, vem ganhando uma participação crescente na disputa pelo voto do eleitor. Este curso discute de que formas a internet vem transformando as batalhas eleitorais, quais são as técnicas utilizadas pelas campanhas eleitorais e quais os cuidados necessários em relação aos dados pessoais.

O que vou aprender?

  • Conheça a evolução da participação da internet nas campanhas eleitorais
  • Entenda os principais mecanismos utilizados pelas campanhas para aprimorar – e, às vezes, manipular – a comunicação com o eleitor
  • Compreenda a relação entre as eleições, as tecnologias sociais e os dados pessoais
  • Descubra de que forma as eleições baseadas em dados se relacionam com a LGPD

Sobre o(s) Autor(es)

Instituto Modal | + publicações

Fabricio Santana é Advogado e Analista de Informática Legislativa do Senado Federal. Atualmente exerce as funções de Coordenador de Informática Legislativa e Parlamentar e membro do grupo de trabalho responsável pela adequação à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) no Senado. Além disso, foi Diretor-Adjunto de Tecnologia de Informação do Prodasen entre 2015 e 2017. É especialista em Tecnologia da Informação, Direito Digital, Privacidade e Proteção de Dados; Bacharel em Ciência da Computação (UFRJ) e em Direito (Uniceub); e Mestrando em Direito (UnB). Atua como Pesquisador especialista em Privacidade e Proteção de Dados Pessoais no Instituto Modal de Ciência, Tecnologia e Inovação.

Compartilhe essa publicação!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

EnglishFrançaisDeutschItalianoPortuguêsEspañol
Rolar para cima