Como aumentar a segurança dos dados pessoais em uma pequena empresa

Um dos riscos da empresa que trabalha com dados pessoais é a segurança da informação – os dados precisam estar protegidos de invasões, exploração, vulnerabilidades e panes. Grandes empresas possuem equipes bastante especializadas, redundâncias e outros recursos sofisticados para mitigar esses riscos, mas micro e pequenas empresas têm recursos limitados para investir em medidas com o mesmo nível de sofisticação. No entanto, há uma série de precauções que podem ser tomadas que reduzem bastante as brechas de segurança e podem ser implementadas com baixo investimento.

Nesta live, o Prof. Fabricio Santana explica o que a micro ou pequena empresa pode fazer para aumentar a segurança dos dados pessoais usando pouco dinheiro, mas obtendo muitos resultados.

Fabricio Santana é Advogado e Analista de Informática Legislativa do Senado Federal. Atualmente exerce as funções de Coordenador de Informática Legislativa e Parlamentar, e membro do grupo de trabalho responsável pela adequação à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) no Senado. Além disso, foi Diretor-Adjunto de Tecnologia de Informação do Prodasen entre 2015 e 2017. É especialista em Tecnologia da Informação, Direito Digital, Privacidade e Proteção de Dados; Bacharel em Ciência da Computação (UFRJ) e em Direito (Uniceub); e Mestrando em Direito (UnB). Atua como Pesquisador especialista em Privacidade e Proteção de Dados Pessoais no Instituto Modal de Ciência, Tecnologia e Inovação.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

EnglishFrançaisDeutschItalianoPortuguêsEspañol
Rolar para cima
× Como posso ajudar? Available from 09:00 to 18:00 Available on SundayMondayTuesdayWednesdayThursdayFridaySaturday